【大黒千牛】特選サーロイン
(しゃぶしゃぶ・すき焼き)300g

サーロインは背中から腰にかけてのロース肉。赤身と脂身のバランスがよく、お肉自体の甘みと旨味が強い部位です。大黒千牛ならではの、赤身の強い旨味と軽い脂をお愉しみください。

しゃぶしゃぶは昆布出汁にサッと漬けて、色がピンクから変わった瞬間に食べるのがおすすめ。煮込みすぎないように。
すき焼きは、煮込んでもずっと柔らかいまま大黒千牛の美味しさを味わっていただけます。


〈解凍方法〉
美味しく解凍する秘訣は冷蔵庫解凍です。できる限り冷凍との温度変化が少ない低い温度で解凍させます。食べる前日の夜から冷蔵庫に入れて、半日〜1日ゆっくりと解凍させてください。

〈美味しいすき焼きの調理法〉
材料:肉…肉匠なか田のスライス肉
野菜…白ネギ、玉ねぎ、エノキ、椎茸、白菜、焼き豆腐、糸こん、春菊

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△肉を焼きます。焼き目がピンク色になったら、肉匠なか田特製の割り下を入れます。割り下をお肉に絡ませ、まずお肉だけを味わってください。とろけるお肉の旨味や甘みを十分に感じることができます。
G鬟優、玉ねぎ等のネギ系の野菜を焼き目がつくまで焼きます。残りのお肉をさっと焼き、他の具材や割り下を入れます。グツグツと煮立てて具材に火が通れば、卵に絡めてお召し上がりください。

◎肉匠なか田特製割り下の作り方
材料:濃口醤油40ml、みりん150ml、料理酒150ml、上白糖10g
作り方:みりん、料理酒を鍋に入れ火にかけてアルコールを飛ばし、濃口醤油、砂糖を入れ、少し沸かせば出来上がり
  • 7,020円(税込)
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