【大黒千牛】35日熟成サーロイン
(ステーキ)150g
※焼肉用にも出来ます。

肉匠なか田が絶対の自信を持ってお勧めする「大黒千牛 35日熟成サーロイン」。
肉匠なか田専用の特別な35日熟成は、何度も何度も試食を重ねて到達した奇跡のバランス。
ブランド和牛や熟成肉を食べ慣れた方にこそ食べていただきたい逸品です。

焼き方は、片面を強火でカリっと四方はレアで仕上げて、ぜひ多めのお塩で食べてください。溢れ出る強い旨味に必ず笑顔がこぼれるはず。
そして、冷めても美味しいのがこのお肉の特徴。
大黒千牛の本当のポテンシャルを感じられる最高のお肉です。

プロ直伝ご家庭での焼き方


◎ご家庭
ガスやホットプレート・IHを使って焼くことが多いと思います。
良いお肉を美味しく焼く最大のコツは「強火で焼く」こと。
低温で焼くと、肉から出た余分な脂が肉にまとわりつくので、肉の表面ベタベタになってしまいます。強火でカリっと、中はミディアムレアになるように焼けると、美味しく召し上がっていただます。
薄いお肉は、片面をしっかり焼いて反対面はサッと炙る程度で、
厚みのあるお肉は、お肉を立てて側面も焼くと良いでしょう。
焼きすぎないように気をつけてください。

◎アウトドア(BBQ)
お肉の本当の美味しさを引き出す炭火がオススメ。
網焼きにすることで余分な脂も落ち、お肉が炭の香りを纏うことで、
美味しくお召し上がりいただけます。
ポイントは、充分に熱した炭の強火で一気に焼き上げること。
炭の遠赤外線効果で柔らかく焼き上がります。

◎塩で食べるか、タレで食べるか
塩はお肉本来の美味しさを一層引き立たせる効果があります。
できれば数種類の岩塩をご用意ください。
脂の多いお肉は辛味の強い塩を、赤身のお肉はマイルドな塩がマッチします。
大黒千牛は、タレで食べてもお肉の旨味が最後まで残る素晴らしいお肉です。
ぜひ、塩・タレ両方をお試しください。
  • 5,400円(税込)
150g ×

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