【大黒千牛】特選シャトーブリアン(ステーキ)150g
※焼肉用にも出来ます。

シャトーブリアンは、1頭からわずかしか取れないヘレ肉の中心、柔らかくて最高に旨味の強い部位です。サーロインの下に守られた動かない筋肉で、活発に動かないのでとても柔らかい状態になります。
表面はカリっと、中はミディアム・レアがお勧め。口に入れた瞬間に幸せが訪れますよ。

プロ直伝ご家庭での焼き方


◎ご家庭
ガスやホットプレート・IHを使って焼くことが多いと思います。
良いお肉を美味しく焼く最大のコツは「強火で焼く」こと。
低温で焼くと、肉から出た余分な脂が肉にまとわりつくので、肉の表面ベタベタになってしまいます。強火でカリっと、中はミディアムレアになるように焼けると、美味しく召し上がっていただます。
薄いお肉は、片面をしっかり焼いて反対面はサッと炙る程度で、
厚みのあるお肉は、お肉を立てて側面も焼くと良いでしょう。
焼きすぎないように気をつけてください。

◎アウトドア(BBQ)
お肉の本当の美味しさを引き出す炭火がオススメ。
網焼きにすることで余分な脂も落ち、お肉が炭の香りを纏うことで、
美味しくお召し上がりいただけます。
ポイントは、充分に熱した炭の強火で一気に焼き上げること。
炭の遠赤外線効果で柔らかく焼き上がります。

◎塩で食べるか、タレで食べるか
塩はお肉本来の美味しさを一層引き立たせる効果があります。
できれば数種類の岩塩をご用意ください。
脂の多いお肉は辛味の強い塩を、赤身のお肉はマイルドな塩がマッチします。
大黒千牛は、タレで食べてもお肉の旨味が最後まで残る素晴らしいお肉です。
ぜひ、塩・タレ両方をお試しください。

【大黒千牛】特選シャトーブリアン(ステーキ)150g
※焼肉用にも出来ます。

  • 7,200円(税込)

のし対応

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