肉匠なか田スペシャル焼き肉セット(約400g)

肉匠なか田本店でコースとしてご提供している、大黒千牛のお肉をセットでご用意いたしました。
名物のトロタン(立体商標取得)を始め、いずれも自信を持ってお勧めする特別な焼き肉セットです。


■内容
トロタン/薄切りタン/特選カルビ/味噌漬け(左上)/もも(マルシンなど)
(2人前:約400g)
※内容が一部変更になる場合があります

■オプション(+5000円)
熟成サーロイン
特選シャトーブリアン

プロ直伝ご家庭での焼き方


◎ご家庭
ガスやホットプレート・IHを使って焼くことが多いと思います。
良いお肉を美味しく焼く最大のコツは「強火で焼く」こと。
低温で焼くと、肉から出た余分な脂が肉にまとわりつくので、肉の表面ベタベタになってしまいます。強火でカリっと、中はミディアムレアになるように焼けると、美味しく召し上がっていただます。
薄いお肉は、片面をしっかり焼いて反対面はサッと炙る程度で、
厚みのあるお肉は、お肉を立てて側面も焼くと良いでしょう。
焼きすぎないように気をつけてください。

◎アウトドア(BBQ)
お肉の本当の美味しさを引き出す炭火がオススメ。
網焼きにすることで余分な脂も落ち、お肉が炭の香りを纏うことで、
美味しくお召し上がりいただけます。
ポイントは、充分に熱した炭の強火で一気に焼き上げること。
炭の遠赤外線効果で柔らかく焼き上がります。

◎塩で食べるか、タレで食べるか
塩はお肉本来の美味しさを一層引き立たせる効果があります。
できれば数種類の岩塩をご用意ください。
脂の多いお肉は辛味の強い塩を、赤身のお肉はマイルドな塩がマッチします。
大黒千牛は、タレで食べてもお肉の旨味が最後まで残る素晴らしいお肉です。
ぜひ、塩・タレ両方をお試しください。
  • 15,120円(税込)
オプション
400g ×

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