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【お中元】特選肩ローススライス
500g

大黒千牛の特選肩ローススライスです
お肉本来の旨味と甘味があり、柔らかく口の中に余韻が残るお肉です。

大黒千牛とは、厳選した餌と通常24〜25ヶ月で出荷される中、29ヶ月以上飼育した雌牛のみにつけられる名前です。
大黒千牛は「1万頭から1頭」の大変希少な和牛です。


〈解凍方法〉
美味しく解凍する秘訣は冷蔵庫解凍です。できる限り冷凍との温度変化が少ない低い温度で解凍させます。食べる前日の夜から冷蔵庫に入れて、半日〜1日ゆっくりと解凍させてください。

〈美味しいすき焼きの調理法〉
材料:肉…肉匠なか田のスライス肉
野菜…白ネギ、玉ねぎ、エノキ、椎茸、白菜、焼き豆腐、糸こん、春菊

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△肉を焼きます。焼き目がピンク色になったら、肉匠なか田特製の割り下を入れます。割り下をお肉に絡ませ、まずお肉だけを味わってください。とろけるお肉の旨味や甘みを十分に感じることができます。
G鬟優、玉ねぎ等のネギ系の野菜を焼き目がつくまで焼きます。残りのお肉をさっと焼き、他の具材や割り下を入れます。グツグツと煮立てて具材に火が通れば、卵に絡めてお召し上がりください。

◎肉匠なか田特製割り下の作り方
材料:濃口醤油40ml、みりん150ml、料理酒150ml、上白糖10g
作り方:みりん、料理酒を鍋に入れ火にかけてアルコールを飛ばし、濃口醤油、砂糖を入れ、少し沸かせば出来上がり
  • 10,000円(税込)
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